https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
央行、银保监会:保障性租赁住房有关贷款不纳入房地产贷款集中度管理 - 凤凰网房产烟台
2月8日,央行、银保监今日发布通知,自即日起,银行业金融机构向持有保障性租赁住房项目认定书的保障性租赁住房项目发放的有关贷款不纳入房地产贷款集中度管理 -来自凤凰新闻客户端
https://yantai.ihouse.ifeng.com/news/2022_02_08-55161962_0.shtml

央行、银保监会:保障性租赁住房有关贷款不纳入房地产贷款集中度管理

凤凰网房产烟台站
2022-02-08 16:43

2月8日,央行、银保监今日发布通知,自即日起,银行业金融机构向持有保障性租赁住房项目认定书的保障性租赁住房项目发放的有关贷款不纳入房地产贷款集中度管理。银行业金融机构要加大对保障性租赁住房的支持力度,按照依法合规、风险可控、商业可持续的原则,提供金融产品和金融服务。通知适用于执行房地产贷款集中度管理制度的银行业金融机构。

原文如下:

中国人民银行上海总部,各分行、营业管理部,各省会(首府)城市中心支行、副省级城市中心支行;各银保监局;国家开发银行,各政策性银行、国有商业银行,中国邮政储蓄银行,各股份制商业银行:

为落实好党中央、国务院关于支持保障性租赁住房发展的决策部署,根据《国务院办公厅关于加快发展保障性租赁住房的意见》要求,现就有关工作通知如下:

一、自本通知印发之日起,银行业金融机构向持有保障性租赁住房项目认定书的保障性租赁住房项目发放的有关贷款不纳入房地产贷款集中度管理。

二、银行业金融机构要加大对保障性租赁住房的支持力度,按照依法合规、风险可控、商业可持续的原则,提供金融产品和金融服务。

三、银行业金融机构要严格执行人民银行、银保监会有关统计制度,确保数据真实准确。

四、本通知适用于执行房地产贷款集中度管理制度的银行业金融机构。

请人民银行上海总部,各分行、营业管理部,各省会(首府)城市中心支行、副省级城市中心支行将本通知转发至辖区内人民银行分支机构、城市商业银行、农村商业银行、农村合作银行、农村信用社、村镇银行、民营银行。请各银保监局将本通知转发至辖内各银保监分局。

中国人民银行

银保监会


点击查看完整内容
标签: 银行 贷款 利率 【责编】 孙琳
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
点映未来美好生活 固安绿地光屿森林实景园林示范区倾心绽放
凤凰网房产北京
13:54
市场
一边停工一边正常销售?广州“旧改王”升龙集团陷业主集体停贷风波,律师提醒“直接停贷可能会被银行起诉”
每日经济新闻
12:18
市场
万科香港大埔项目52.4亿港元银行贷款增信措施将进行调整
观点网
12:14
市场
代建热潮与痛点,“蛋糕”还有多少?
观点网
12:08
市场
坐享大城已成配套,万丰海岸城瀚府最后一期即将收官入市
咚咚找房
11:58
市场

金科天玺


查看详情