https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
2022年烟台新楼盘面市大汇总,房价出现波动,买房的你要注意了! - 凤凰网房产烟台
2021年楼市遭遇了巨大冲击,这也使得烟台房地产市场短暂的陷入了低迷状态,不少房产开发商的热情下降,这也对新一年新楼盘的出现造成了一定的影响。但新年初启,万象更新。冷清只是暂时的,大多数人都对2022房产市场回春报以极大信心 -来自凤凰新闻客户端
https://yantai.ihouse.ifeng.com/news/2022_02_09-55166548_0.shtml

2022年烟台新楼盘面市大汇总,房价出现波动,买房的你要注意了!

凤凰网房产烟台站
2022-02-09 17:01

2021年楼市遭遇了巨大冲击,这也使得烟台房地产市场短暂的陷入了低迷状态,不少房产开发商的热情下降,这也对新一年新楼盘的出现造成了一定的影响。

但新年初启,万象更新。冷清只是暂时的,大多数人都对2022房产市场回春报以极大信心。据不完全统计,烟台已有近30个纯新盘有面世或开盘的消息。

烟台五区新盘汇总

莱山区

首先是原东宝产业园宗地和东盛产业园A、B宗地,被东盛实业拿下,或将与祥隆进行合作开发;

其次是莱山中心区域的大郝家南宗地,被蓝天集团拿下;

还有中心区域的和庙后西、沟北北宗地,则是被城发置业拿下。

芝罘区:

芝罘区中心白石改造片区G宗地和H1宗地绑定出让,被蓝天集团拿下;

老体育场地块将迎来解决,银都和东海集团将共同开发;

竹林路以南、福临夼安置房以西A1宗地,以及芝罘南部片区5宗地,同样被蓝天纳入囊中;

张家棚改地块,被泰鸿拿下;

开发区:

开发区将开盘的有古现里文旅小镇、业达·卓悦及烟台通新府。

福山区:

小福山地块被招商蛇口拿下,预计2022年下半年动工;

此外还有永达福源里及四季翡翠面世未开盘的项目等待开盘。

牟平区:

孔家疃村旧改地块及西关路东、政府大街南地块均被本地房企丰金地产拿下。

今年的房价是涨还是跌?

相信不少有计划买房的朋友还在观望,那么2022的房价究竟会如何呢?

从2014年开始,中国社会科学院财经战略研究院以年为单位连续发布关于中国住房的发展报告。

在统计中,该报告对七年房价涨跌预测如下:2014年上涨7.6%,2015年上涨1.2%,2016年上涨3.9%,2017年上涨3.4%,2019年上涨7.2%,2020年上涨6.1%,2021年上涨5.1%。

经过比对中国房价的历年走势,好事媒体惊奇地发现,虽然上涨幅度有所出入,但是从“涨跌”两个角度而言,居然全部猜中了。

岁末,中国社会科学院财经战略研究院发布了《中国住房发展报告(2020-2021)》。其中预计,2022年全年全国商品住房平均价格增长率将在-3%至3%。

这也是该院预测房价涨幅首次出现“负数”。

当然买房不能全期望于他会降价,毕竟还有3%长的可能。2021年我国房地产市场的调控次数足足达到了651次,成为有史以来,楼市调控最多的一年。那么2022究竟如何,我们拭目以待。


点击查看完整内容
标签: 房价涨幅 新楼盘 【责编】 张明浩
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
点映未来美好生活 固安绿地光屿森林实景园林示范区倾心绽放
凤凰网房产北京
13:54
市场
一边停工一边正常销售?广州“旧改王”升龙集团陷业主集体停贷风波,律师提醒“直接停贷可能会被银行起诉”
每日经济新闻
12:18
市场
万科香港大埔项目52.4亿港元银行贷款增信措施将进行调整
观点网
12:14
市场
代建热潮与痛点,“蛋糕”还有多少?
观点网
12:08
市场
坐享大城已成配套,万丰海岸城瀚府最后一期即将收官入市
咚咚找房
11:58
市场

金科天玺


查看详情