https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
房价跌幅再扩大,专家:新一轮救市政策将落地 - 凤凰网房产烟台
房地产行业下行周期仍在持续。11月16日,国家统计局发布70个大中城市房价数据。数据显示,10月新建商品房和二手房销售价格环比下降城市分别达到56个和67个,均比上月增加2个 -来自凤凰新闻客户端
https://yantai.ihouse.ifeng.com/news/2023_11_19-56539955_0.shtml

房价跌幅再扩大,专家:新一轮救市政策将落地

观察者网
2023-11-19 03:38

地产行业下行周期仍在持续。

11月16日,国家统计局发布70个大中城市房价数据。数据显示,10月新建商品房和二手房销售价格环比下降城市分别达到56个和67个,均比上月增加2个。

具体来看,二手房市场,10月环比上涨城市仅有2个,分别为杭州上涨0.5%,三亚上涨0.1%。西安二手房均价与上月持平,其余城市均为下降趋势,但降幅大都在1%左右。

同比去年10月,尽管下降城市数量相较环比略少,但降价幅度普遍较大。其中北京、上海、广州和深圳4个一线城市同比分别下降0.2%、2.3%、3.9%和1.3%;二、三线城市同比平均降价幅度均超过3%,如沈阳、哈尔滨、吉林、厦门、郑州、南宁、唐山、丹东、牡丹江、泉州、宜昌等多城房价下降幅度超过5%。

新房市场总体情况与二手房相似,但房价下降城市数量与下降幅度不如二手房市场。

易居研究院研究总监严跃进向观察者网分析称,当前房价下跌的城市数量较多,说明过去房地产泡沫普遍存在,特别是学区房等概念炒作结果。从中也反映出二手房供求关系存在矛盾,既有挂牌增加带来的供应压力原因,也有房东降价幅度增大的原因。破解此类问题,建议从全面放松限购、鼓励中小户型加快交易等角度进行,逐渐促进各城市二手房价格的企稳。

58安居客研究院院长张波预计,今年四季度房价还将处于底部胶着盘整阶段,市场分化趋势不变,当下信心的总体恢复还需要一定时间,打好坚实的市场底部,也是为明年市场整体复苏做好充分准备。

对于楼市“寒冬”,镜鉴咨询创始人张宏伟则认为,目前一线城市也出现开盘“零认购”的尴尬情形,预计未来3-4个月,最迟2024年3-4月一线城市的救市政策还会集中继续落地,以激活相对低迷的成交量。

如京沪深取消二手指导价、落实部委的降低首付比例;二手房交易增值税减免由5年改为2年等。

在张宏伟看来,只有这样,才能够避免一线城市一二手房成交量持续低迷,才能够进一步去化库存,逐步使楼市步入健康的发展轨道。作为全国“领头羊”的一线城市楼市好了,才会对其他城市有传导作用,其他城市交易量量价才会活跃起来。

点击查看完整内容
标签: 房价 楼市 救市 【责编】 杨程成(PO417)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
二手房单日网签超600套,合肥楼市真的火了!
买房周博通
刚刚
市场
北京楼市,3月成交至少1.5万套,才到小阳
买房周博通
刚刚
市场
港股物业板块重挫 荣万家领跌7.56%、多家公司股价跌超1%
观点网
刚刚
新闻快讯
万达旗下游戏公司 秦时明月沧海手游因虚假广告被罚
风财讯
刚刚
新闻快讯
万科回应近期应偿付美元债 所有资金已到位
观点网
刚刚
新闻快讯

金科天玺


查看详情